Спецкорреспондент

Татьяна Рамина
    
   От бессилия и боли
   Хочется кричать!
   Невозможно это видеть,
   Но нельзя молчать!!!

   Репортаж с телеэкрана
   Всех нас поразил,
   «Спецкорреспондент» в Луганске
   Снял весь этот «мир»...

   Я не верю, что такое
   Просто может быть,
   Вместо города — руины,
   Как там дальше жить???

   Тот шахтер с велосипедом
   И в одних трусах,
   Чем он заслужил такое?
   Сделал что не так?

   Добывал вчера он уголь
   Для своей страны,
   Разве думал, что «заслужит»
   Ужасы войны?

   Не смогла сдержать я слезы,
   Глядя на экран,
   Не простит народ такое,
   Столько свежих ран...

   Еще долго кровоточить
   Будут все они,
   Еще долго будут сниться
   Ужасы войны

   Еще долго будут дети
   По ночам не спать,
   Гул, услышав, самолета
   На пол припадать...

   Ранам и не затянуться,
   Будет там рубец,
   Запах слез и запах крови,
   Только бы исчез,

   Разве можно даже рядом
   С вами просто жить?
   Вы Донбасс сломить хотели?
   Его вам не убить!!!

   "Да, враги сожгли нам хату,
   Выстроим мы вновь,
   Но не вытравить вам, «укры»,
   К «русскому» любовь!!!"