Снегири. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Падают с тополя сотни колец,
Мечется ствол-инвалид.
Что-то бормочет на ветке скворец,
Скоро и он улетит.

Что на пороге?
Вселенская хлябь,
Басням библейским под стать.
Голыми прутьями будет ноябрь
Тёмное небо хлестать.

Не успокоюсь,
Ударюсь в разгул,
В праздники женских безумств,
Словно к неясной любви повернул
Поздний обтрёпанный куст.

Женские нежности,
Женский разврат
Мне не наскучат вовек.
Но избавитель души – снегопад –
Сбросит нечаянный снег.

И – тишина.
Не ищи, не смотри,
Где он,
Неведомый край.
Будут бесцельно топтать снегири
В памяти сказочный май.

Может быть, это печальный конец? -
Сердце так странно болит.
Падают с тополя сотни колец,
Мечется ствол-инвалид.
                Рафаэль-Мендель
                11 сентября 2014г.