Видение Е

Валерий Лирик
Когда один в осенний дождь,
И темень на дворе, и сырость,
То словно винограда гроздь –
Виденье Музы – Божья милость –
Мне душу греет, требует стиха.
Перо сама берет рука,
И, становясь лишь руслом чувств,
К листу бумаги, будто к морю
Несет их нежно, разум пуст,
И сердце с радостью не спорит …
Лишь редкие теперь мгновенья
Ее прекрасного явленья
В мечты и негу погружают
Поэта. Но никто не знает
Сколь велики его мученья
Закончить стих без сожаленья,
С надеждой светлою, с мечтой
О новом будущем мгновенье
Ее прекрасного явленья!
То предначертано судьбой …