У Оковецкого святого источника

Анна Ильиногорская
Из глубины земли, из глубины столетий
Бьёт ключ святой. Святая благодать.
И пред иконой Божьей    Матери, как дети
Стоим мы и не можем слёз сдержать:
- Спаси, Царица! Пожалей! Помилуй!               
Водой святою раны исцели!
Прости! Утешь! И дай нам, грешным, силы!               
И тянем руки к небесам с земли.    

Паломники толпятся у  купели   
И радость наполняет их сердца.
Из леса  смотрят вековые ели.    
А с неба - взгляд Всевысшнего Отца!    
И каждый просит помощи у Бога,    
С молитвой окунаясь в холод вод:
Детей. Здоровья. Выбора дороги.
И избавления от горя и невзгод!

Вода на солнце золотом искрится
И обжигает ледяным огнём!
Молюсь о том, чтоб этим Просьбам сбыться,
Чтоб радость переполнила Ваш дом!

Да не иссякнет ключ святой вовеки,
Пока на страже вся Святая рать!
Как не иссякнет вера в человеке!
Как не иссякнет Божья благодать!
09.09.14.