Одиночество

Проскуряков Владимир
Остатки супа на плите,
Замызганный бокал,
Угрюмо чайник засвистел
С поллитрой кипятка,
Застыли стрелки на пяти,
Под полом мышь скребёт…
Хотел до кладбища дойти –
Да дождик не даёт.
Опять один… Всегда один…
А голос – как не свой,
Когда случится в магазин
Явиться за едой.
И глаз старушечьих укор,
Мол, сдал вдовец, оброс,
Как схоронил жену – с тех пор
Живет один как пёс…
Он стопку горькую плеснул:
- Эх, ныне всё равно!
Свою старуху помяну…
С собою заодно.


11.09.14 г.