Марина

Кинконг
Я жил один
В безмолвии небес.
И пенье птиц
Считал всего лишь шумом.
Мне был враждебен мир
И близок лес,
Хотя и он
Казался мне угрюмым.

И вот, когда мне было двадцать лет,
Покой нарушив
жителя лесного,
Пришла она
и принесла мне свет,
Свет разума,
и это было –
СЛОВО.

Она меня учила говорить,
Читала Пушкина
И Мандельштама.
Я начал жить,
Смеяться
И любить,
Когда сумел сказать впервые
«Мама».

Я так назвал - её,
Хотя она
Не родила меня,
А, просто,
Сотворила.
Из мертвой пустоты создать смогла
Мой разум
И стихи в него вложила.

Потом она ушла
В свой мир теней
И лишь в душе моей
Живёт поныне,
В моих стихах,
За что спасибо ей,
Спасибо ей,
Цветаевой Марине.