Бабье лето

Елена Митрофанова 3
Как колечко на волоске
держит Осень в своей руке
бабье лето. Считая дни,
чуть покачивая, звенит
золотой безделушкой. В край
синей чаши небесной бьёт
им, любуется, как игра-
ет на солнышке, как поёт
перстенёк дорогой... Заба-
ва девчоночья. Наигра-
ется, рыжую прядь со лба
уберёт и, вздохнув "пора...",
спрячет в ларчик. А представля-
ешь, что было бы - оброни
драгоценность... До февраля
золотыми бы были дни.