Покаяние

Александр Чайковский 3
   1.
И  валит с ног меня не хмель,
Устал  от  общества с тобой.
Холодную    "змею"  постель
Сменю  на баньку  и покой.

Лицом  к лицу не знал  врага,
Менял  хамелеон   окрас.
Так  ложью  скованы  века
И  жизни  каждого из нас.

Ходил  по угольям  костра,
Покрылась  пеплом голова.
Мне б продержаться  до утра,
Худая  тянется  молва.

И вороньё,  как  знак беды,
Тоска  становится петлёй.
Стихи - душевные труды,
В небытие  уйдут  с  зарёй...


Поняв  стократную  вину,
В молитве  к  Господу воззвал.
У мира грешного в плену
Был.   Покаяние  -  финал.
               


2.
Молюсь я, Господи: спасибо,
Что путь к  спасению открыл,
Не дав  погибнуть мне красиво,
Призрел раба, благословил!

Всем сердцем  пред Тобой  покаюсь,-
Часть жизни прожита не так.
С трясины зыбкой выбираюсь,
И  прочь гоню сомнений страх.

Прошу я искренне: Помилуй!
От дел недобрых отведи.
Мы люди грешные по миру,
Блуждаем в сумерках пути.