Безмятежный остров

Иволга 2
По картине питерского художника Евг.Титова "Островок вне времени". Для Галереи - Ассоциации созерцания.

С медну пуговицу ростом
Золотится на сукне
Моря праздничного остров,
Пребывая в сладком сне.
Время бег остановило,
Словно лошадь пред горой,
Ты всегда мне будешь милым,
Я - обласканной тобой.
Не разрушатся от ветра
Наши замки на песке,
Нет ни сплетен, ни наветов,
И не важно, кто и с кем.
Превосходно жить без планов.
Завтра нет. О чём судить?
И судьба нас не обманет,
Потому что нет судьбы.
Может, остров - Арлекино,
Пестроват и конопат,
Всё вокруг него наивно
И вершится невпопад.
Машут весело молодки -
С горизонта деревца,
Небылицы в белых лодках
Проплывают без конца.
Сотней факелов в дозоре
Россыпь яблочек красна.
Вечен остров. Вечно море.
В сердце вечная весна.