что вздор и что есть главное...

Иван Осипов 3
бывает частенько у меня - мир переворачивается
становится не логичным, не закономерным…
и отвратительный запах из окна(от горящих давно полимеров)
наводит на мысль, что жизнь-то одна,
и в конце моих дней она завершится.

что я возьму с собой Туда?
вряд ли что-нибудь материальное
деньги, квартиру, стального коня?
да не нужно там это, там это неважно.

разумеется Бог ничего не упустил, создавая бесконечную вселенную
наверное, просто не объяснил
про детали обычные, повседневные:
как жить, чтобы всегда быть счастливым
что делать, дабы чувствовать силы,
как правильно любить,
что б для жены и для Родины быть самым сильным.

а я грешный, не могу существовать лишь только на чувствах
хочется разумной последовательности! -
например, сейчас время для грусти,
но потом гарантированно будет место для радости.

в итоге болтаюсь как щепки в воде
вроде все хорошо, но чего-то все-таки мало
так что по-прежнему ищу я в себе:
что есть вздор
и что является
главным...

Иван Осипов. Посвящаю А.Ш.. 10 сен 2014г.