Пью Осень...

Воробьёв Олег Борисович
***
Пью тоскою, болью пью
Неназначенную осень...
Горизонтами смотрю
В небо чёрное (сквозь просинь)...

Раздуваются костры
Гладью внешнепеременной,
Да, разводятся мосты,
Пред фрегатом, непременно...

Дурью меряя свой разум,
Отчеканиваю слоги.
И, нахлынувший маразм,
С Верой путает Устои...

Громким шагом пошатнётся
Всё, что мы, с плеча, рубили...
И, отпущенные вЁсны,
Мы - с тоскою, с болью пили...
***
2014
-=картинка из интернета=-