Пастор Шлаг

Василий Муржа
Кто-то с фаустпатроном встретит танк.
Кто-то забыл, что божья тварь человек.
Тихо ступает по снегу пастор Шлаг,
Божье Слово во всём, он слушает снег.

Кто этот Штирлиц - может, посланец Небес?
Или - слуга сатаны, ведущего в ад?
Кто ты, пастор, теперь - не мелкий ли бес?
Или Господь тебе по-прежнему рад?

Знает наука - где Бог, а где сатана?
Верить кому, если веры иссяк запас?
Плейшнер, профессор, выпрыгнул из окна.
Веруем... Чаша сия да минует нас...

Взгляд за собой вели журавли вдали.
Нам оставаться здесь, хоть тепло на юге.
Страшно - русские танки войдут в Берлин,
Их не задержит мальчик из "Гитлерюгенд".

В милой Германии, знаешь - "...превыше всего!",
И на кинжалах пишется: "С нами Бог!"
Ноги в мозолях, но ты претерпи, ничего.
Ты пробираешься к миру. И Бог - с тобой.


Пусть в меня бросит камень, кто непогрешим:
"Мир - горизонт, хоть иди, а не станет ближе".
Где он, тот пастор Шлаг? - я пошёл бы с ним.
Я, как и он, не умею  ходить на лыжах.