Осень мимо проходила

Ирина Сеньчукова
Промозгло, сыро, зябко, и тоскливо.
Хозяйкой мимо осень проходила.
Расплакалась дождем, засуетилась,
На зависть всем сама принарядилась.
В наряды с позолотой приоделась,
Багрянцем,осень-скромница зарделась.
И закружилась в танце с листопадом.
Со снежным ветром пронеслась по саду.
Воздушным поцелуем попрощалась,
И лужицы закрыв,в туман умчалась...