Про кошку и не только...

Галина Бедрик
Двоих детей растила кошка,
двух милых сереньких котят.
Уж подросли немного крошки
под мамин ласковый пригляд.
Играли весело друг с дружкой
сынок пушистенький и дочь.
Любили люди их, и дружно
старались выкормить помочь...

И вдруг - беда случилась ночью!
Котят, уснувших во дворе,
лай разбудил, и нужно срочно
бежать, но страшно детворе.
Напала свора одичавших
собак, похожих на зверей.
Что им до матери кричавшей -
детей схватили, так верней.
И убежали прочь с добычей...

Настало утро. Кошка ждёт,
ещё надеется на встречу -
быть может, спасся кто, придёт?
Не ест, не пьёт, бежит на шорох,
иль долго-долго смотрит в даль...

Как у людей: кто сердцу дорог,
терять тех больно! Кошку жаль.