Е. ДОГЕ

Александр Николаевич Кравцов
"Мой ласковый и нежный зверь" -
Какое это чудо, Дога!..
Вальс открывает в небо дверь,
Как табору - туда дорога!

С ним расправляя за спиной
Когда-то сложенные крылья,
Стремишься к Истине одной -
В звучаньи, было так, открыл я -

Вдруг отрываюсь от земли,
Восторг и боль в слияньи с синим;
Всегда что виделось вдали,
Рукою стало ощутимым!..

Здесь, рядом, ангелы поют;
Гармония бывает выше? -
Всего семь ноток создают,
Но кажется их больше слышим.

Стал белым город мой родной,
Заводы облаком исходят;
Душа и тело заодно!..
Минуты вальса, жаль, проходят...

Не лев, не сфинкс, не людозверь -
Не каменный из века идол;
Что современник Твой, поверь,
Горжусь;
    что по TV Вас видел!

29.05.2012.