Ну, скажи ты мне

Надежда Кочергина
Ожидание жизни снедает её-самоё!
Парадокс?.. Может быть,
но для тех, кто в такой жизни не был...
Вот, ты здесь, ощущаешь своё бытиё,
но лишь ждёшь, "не живёшь"
и всё смотришь беспомощно в Небо...

И ты знаешь, как факт, что ответа там нет,..
Но надежда с тобой
и мечты утопичные манят!
Ну скажи, мой поэт, ну, ответь же пожалуйста мне:-
Небо скажет мне истину,
Или снова, как прежде, обманет?