Московскому университету

Эль Фаустова
Фаустова Эль
        Зданию Казакова - Жилярди
    
Благодарю Тебя, Творец, –
Мне по твоей всевышней власти
Даровано такое счастье
Входить под своды во Дворец —
Прекрасной классики созданье,
Где лики львов
Нам в назиданье
Из старины сквозь время — в вечность
Возносят линий безупречность,
Как благородство красоты.
И ощущаем мы мосты
Над реками времен подвижных —
В высоких сводах,
В безднах книжных,
В гармонии чудес из камня
И Духа высшего сиянья.