Далеко-далёко от Земли

Николай Бошинцев
            Далеко-далёко от Земли
            В океане солнечного света
            Проплывают наши корабли
            За пределом смертного сюжета.

            По законам светлой ворожбы
            Времена в безвременье сомкнутся.
            День за днём уходят из судьбы,
            Ночь за ночью просят нас вернуться.

            И когда придёт последний миг –
            На краю небесного причала
            День и ночь оставят нас одних,
            Чтобы мы продлились до Начала.