Хрустальный лес

Владимир Лапицкий
Я не уйду.
    Останусь здесь, конечно,
В своем лесу.
    Оспаривают право,
Мне быть,
    Мне помнить. Безуспешно.
Любить,
    Душа не перестала.
Погибнуть, но остаться?
    Вздор! Здесь смерти не бывает!
Я, перестал бояться,
    И тишина лесная не мертва!
Унялся ветер,
    А без него, лес, просто замирает
Грустит о лете,
    Пока еще зеленая листва.
Он был укрыт от всех,
    А может быть намеренно оставлен,
В дуэли за успех,
    Пока смола варилась.
Лес из хрусталя,
    Живее всех живых, не переплавлен.
Мятежная душа моя,
    Металась, но здесь же, обретя покой,
        Навеки поселилась.