Тропинка

Елена Гвоздева
Всё лето топтали ногами тропинку,
Траву приминали плотнее к земле.
И каждый цветочек, листок и травинку
Поила роса дважды в день на заре.

Вечернею зорькой холодные капли
Давали умыться помятой траве,
А утром туман бриллиантами плакал,
Тропинку будил нежно он на заре.

...И вот «бабье лето» уже на исходе,
И осень, крадучась, вступает в права.
Несут урожай, что созрел в огороде,
Всё той же тропинкой, где смята трава...

                09.09.2014.