Мадам и осенний вечер

Людмила Рубина
Мадам по парку всё гуляла.
Букет осенний собирала.
А солнышко уже не грело.
Листва летела и летела,

Под ноги падала кружась.
В кафе играл негромко джаз.
Окутал город тихий вечер.
Он был уютен и беспечен.

Мадам накинув шаль на плечи,
Не дождалась желанной встречи.
Не дождалась... Да и не надо.
На улице туман, прохлада.

А в доме тихо и тепло.
Грустинку ветром унесло.
С мечтой о призрачном востоке
Пила чудесный крепкий кофе.

10.09.2014