Осень рыжий зверь

Ольга Макарова 6
Осень в окна к нам стучится
Нас  она гулять зовет.
Буйный ветер очень злится
Выйти с нею не дает.

Дождь стеною громко плачет
Злобно подвывает зверь
За спиной добычу прячет
Открывает носом дверь!

Ворвалась к нам осень в дом
С листопадом и дождем
Стелет  пламенным ковром
В доме стареньком моем.

По дорожке золотой
Мы пойдем гулять с тобой…