Я Севера дочь...

Светлана Ждановская
Я Севера дочь. 
Не хули, мол, наряд мой небросок,
Расшитый янтарной морошкой,
Рубином рябин.
Белёсая ночь.
Уходящего дня отголосок -
Над ухом зудящая мошка.
Туман-господин 
Окутает нас
Непроглядным, большим одеялом.
А следом за тем засияет на травах роса.
И утро придет.
В этот час
До чего же желанно
Для Севера солнце.Чисты и светлы небеса.
Рассвет настаёт...
Я дочь этих мест.
Не считай строгой и невеселой.
Не сыщешь холодной улыбки
На краешках губ?
Знай, легок мой крест.
Я плыву быстро и невесомо
По дням беспокойным и зыбким.
Суровый край люб
До боли простой,
Но манящей, святой красотою,
Снегами и долгими зимами, 
Поздней весной.
Останься, постой,
И тебе Север тайны откроет
Холодного ветра порывами,
Талой водой.
Я Севера дочь...