капризов осени приметы

Алексей Картазаев
Сентябрь - золотится бабье лето.
День солнечный, с утра-туман,
в лугах осыпался цветов дурман -
капризов осени приметы.

В травы падает кристальная роса,
в земном поклоне усталый травостой,
нетронутый крестьянскою косой,
все чаще птицы окликают небеса.

Смолк кузнечика скрипичный голос,
законов жизни выполняя свод,
в путь отправился малютка бокоход -
натянут паутины тонкий волос.

Кот дремлет на ступенях мезонина,
радуясь что солнце еще греет,
щуря глаз, потягиваясь, млеет,
лучам навстречу выгибает спину.

Рыжеют листья у кленов и осин..,
развесили печально ветки ивы,
воздух полон прозрачной перспективы,
настраивает дождь осенний клавесин.