Личное и общее

Мила Суворина
               
                мужу,  1992год...  и, далее,  наши дни

Когда осталась я одна
закрылся мир беды громадой         
и поселилась тишина
в простом дому, где все всегда
любому гостю были рады.

Не я одна осиротела -
потерю ощутили все,
с кем ты имел хоть каплю дела.
И жизнь по новой полосе
в незнаемое полетела...

- - -

А были трудные года:
страна дробилась, рвались судьбы,
делились веси,  города.
За деньги честь теряли судьи...

И черный люд (не люд — шакалы),
из всех щелей повыползали.
Ощерив мерзостный оскал
сколачивали капитал...

Мир человечий поредел —
ведь что ни день - «наезд», «отстрел»...
Хрустели кости у страны
и гибли лучшие сыны...

- - -

Прошли года неразберихи,
устал народ, притихло лихо.
Сменился «карточный» узор
и тон сменился и задор...

Другой окраски устремления
теперь дарила людям жизнь.
И разделили нас ступени,
и «бизнес-мены» развелись...

1992...