Похищение Европы. 2014

Александр Какунин
И  как был прав В.А. Серов,
Изобразив быка не-белым,
Легенду глубины веков
Под современность переделав!

Вам не придумать никогда,
О, романтичные эллины,
То, что почуяли тогда
Вокруг снующие дельфины:

Что  клептоманом станет тот,
Чьи сёстры - зебры, антилопы,*
Кто себя Зевсом назовёт,
Чтоб вынести мозги Европы…


 * пребладающие представители фауны Кении.