Литературоведение. Ягдташ И. С. Тургенева

Анатолий Викулин
            . . . наполненный ягдташ немилосердно резал мне плечо
                (И.С. Тургенев «Бежин луг»)

Прекрасная записка охотника. Несколько раз перечитывал и всё время находил новые прелести и вкусности.
      В этот раз возник глупый вопрос, отдал ли Иван Сергеич ребятам своих тетеревов.(Бекасов ? :-))))
Может быть, отдал, но посчитал, что незачем упоминать?
Никогда,  видно, не узнаем правды.
Возможно, он подумал так: «Если я приду ещё и без добычи, она наверняка подумает, что я опять ночевал у мельничихи.»