Рядом с тобой

Мария Каймина
Рядом с тобой
Чувствую себя проигравшей.
Рядом с тобой
Чую, что пора уходить в тень.
Лист единожды упавший
Навек вростает в эту твердь.
Мне не похитить у тебя совершенство,
Мне не разгадать твой секрет.
Раньше, чем ты стал младенцем,
Он был вручен тебе.
Не светится кожа потусторонним светом.
В столе не держишь эликсир.
Быть может, я хотела быть твоим секретом,
Но ты всегда один.

Я слаба как травинка,
Проста как клевер.
На юг ведёт моя тропинка,
А твоё шоссе - на север.

май 2014