Слово Девианта

Владимир Арефин
когда ступил я в этот мир мне боги подарили речь
чтоб донести до вас посыл, слова - картечь
тут выбор невелик, не вижу варианта
внимай народ, держите слово девианта

вязну в воспоминаниях, отголоски прошлого
глушу их алкоголем, до быброса потока тошного
быть глупым человеком, это можно нам
а смерть несется по пятам, на крыльях коршуна

я в окружении людей, сибаритов, полудурков
настроение сменно, от колоритов до недугов
ночи без сна, до катаракт и до глазных кругов
и в этом мире, я произведу фурор

я не живу, я обитаю в захалустье, вроде иннсмут
по возможности хватаюсь за любой ветвистый выступ
появился шанс, и я его не отпущу
весь свой потенциал на волю выпущу

двадцать первый век, мне двадцать первый год
прогресса ноль, в своих руках не вижу толк
С небес смотрит всевышний, здесь плачет Бог
Россия ждет героев, женщины рожают дураков