Осень, ты ждала меня? Ответь

Елена Грабовенко

Осень, ты ждала меня? Ответь.
Я тебе и рада и не рада.
Сколько же пришлось мне одолеть,
Чтоб коснуться грусти листопада!

Дождик не пугает, не пьянит,
Просто неба очи без лукавства.
Просто я учусь теперь ценить
Зрелость... и спокойствие пространства.

Капельки омоют  пестрый зонт,
И зима предстанет перед взором.
Станет белым-белым горизонт...
-Здравствуй осень! Бархатное соло!