Вчера я была вчерашней

Мария Каймина
Вчера я была вчерашней,
Сегодня - не ангел, не бес.
Ожиданье не бывает напрасным,
Оно всегда приводит в лес,
Где как в дурном сне
Встают во весь исполинский рост
Мои страхи и мост,
Хрупкий, уже покоится на дне
Моего терпенья, самообладанья моего.
Знаешь, я всё равно
Вижу облака
И иду, хоть не всегда видна тропа.
Я иду, когда кажется,
Что с места сойти не могу.
Ни один миг не повторяется дважды,
Где бы ни глотала воздух
Где бы ни мяла траву.

февраль 2014