Добрый совет

Елена Заря
Когда я, плача, говорила, что болею,
Ты, равнодушно мне сказал: "Я сожалею..".
Когда, от боли, становилось мне невмочь,
Сказал: "Ну я-то, чем могу тебе помочь?".
И я, без помощи, одна боролась с болью,
А ты, крутил роман, с какой-то молью.
Когда ждала поддержки, ты молчал
Или, по хамски, на меня кричал.
Я выжила, хотя, не без потерь.
Так что ж ты хочешь, от меня, теперь?
Чтоб я жалела? Так ведь,
жалость, унижает.
К тому ж, самооценку, занижает...
Ты сам, мне это говорил, не раз.
И что же, от меня, ты ждешь сейчас?
Ты, стену, сам, меж нами, сотворил.
Припомни, что ты мне наговорил.
Ведь есть любимая ОХ. Так флаг ей в руки.
Пусть пожалеет. Ну, хотя б, от скуки.
Пускай, друзья помогут и подружки.
Иль, "дружба" их, не стоит и полушки?
Ты, ради их же, лицемерной лести,
Предал семью. Так что ж теперь не вместе?
А может ты прощенье заслужил,
За то, что вновь свинью мне подложил?
За то, что под долги меня подставил,
Опять соврал и вновь в беде оставил?
За что тебя жалеть, подумай сам.
За то что ты ведешь себя как хам?
За то, что ты прощения не просишь,
А только, мозг, своим нытьем выносишь.
Учись дарить сочувствие, любя,
Чтоб захотелось пожалеть тебя.
И, разберись, кто близкий, кто враги.
Будь искренним и близкому не лги.
И не устраивай истерики и сцены.
Тогда, и к лучшему, наступят перемены.