Невесомость

Света Хохломская
А мальчик по морю, как посуху,
печально брел. Пуста сума.
Старик максимы ведал посоху,
– старик давно уж без ума.
Про девочку не раз расскажите
(от ветра грива растрепалась),
ныряла в перистые "пажити",
а в кучевые – не решалась.
Где верх? где низ?..
– Сомненья гнездятся
в побитой тыкве мудреца,
уходит в небо чудо-лестница,
и людям-рыбам нет конца.
А людям-птицам в море верится,
морская гладь – что неба синь.
Куда нас манишь, чудо-лестница?
О чем поешь нам, рыба-линь?

И все шнурки немой башмачницы
старик раздал. И без гроша.
Струятся в вечность души-дачницы.
Уходят люди… не дыша.