нерастворимое

Наталья Дорофеева
Стефану Цвейгу и его первой жене Фредерике

Взгляни в глаза, коснись губами
Холодных подсолёных век,
Свет карих вишен не убавить
Слезам или пустой молве.

 Играй задумчиво "К Элизе",
/И в нотной гуще звук дрожит/,
Нерастворима наша близость
В морях неравенства и лжи.

Спокойно тело, пляшут пальцы,
По черно-белым крышам нот
Любви небесной сострадальцем-
Твой ангел к вечности идёт...