На склоне лет

Людмила Юдинцева
Не пишется. Не дышится и не
Желается . Душа как в летаргии,
Жива – здорова будто бы вполне,
Но залегла  в житейском вязком иле
И спит , распухшая от аллергии
К однообразью жизни; спит на дне
Пруда минувших лет, куда осели
Останки чувств, воспоминаний взвесь;
Ворочается в  холоде постели,
Где только стыд горяч и жжет как месть
За  нелюбовь, гордыню, зависть, спесь,
Что ею некогда владели.