Я еще нарисую

Михаил Токарев 3
Когда вдруг на небе бывает не скучно,
и ангелы весело пляшут на тучах,-
мне хочется прыгнуть с балкона в сугроб,
но так, чтобы ноги остались и лоб.
Подняться над грудами вмерзших окурков,
очистить пальто, (а вчера была куртка),
у дворника Пети спросить про погоду,
когда, мол, наступит,
когда включат воду,
когда, наконец, он починит метлу,
которая все пропускает...
И вдруг,
увижу я в небе, левей фонаря,
(ну, точно с балкона я прыгнул не зря)
знакомым курсивом написано "Жди"...
Ведь фразы летают, они - не дожди,
они - не обрывки вчерашних газет,
которые бросишь в костер и их нет,
они не следы на снегу сапогом,
лишь солнце взойдет - и ищи их потом,
и, если прислушаться и приглядеться,-
всегда можно что-то найти, что от сердца,
от милой тебе адресовано всуе:
"Ты жди и ищи, я еще нарисую..."