ЦИРК

Андреи Межеричер
Оседлость – блеф,солидность – заблуждение,
Богатство– быть в полоне у вещей!
А мы не можем жить без представления,
Ведь мы семья бродячих циркачей.

Невелики семейные пожитки,
Роскошеством не блещет наш мирок,
Дочь народилась в этой же кибитке,
И умер шестимесячным сынок.

Цирк – всё для нас: счастливые минуты,
Триумф, надежды, горестей туман,
Я верю в цирковые атрибуты
Как в некий балаганный талисман.

И я вовеки не расстанусь с ними,
Неся веселье городской толпе!
Меня и в гроб положат, верно, в гриме,
В двухцветном с бубенцами колпаке.