Иные измерения

Андрей Лобанов Павлович
ИНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ…

Для умного расхлябанность – поддевка,
Недаром горе от ума…
Хитрить, пожалуй можно ловко,
Ведь все, по сути здесь тюрьма…

Мы все в цепях, оковах, путах,
Опять стреножен на ночь конь,
Дают свободу на минуту,
Хотя не вечен и закон…

Притирка гаек в подсознанье,
Притирка щедрого ума
Украсят наши стены в здании,
Чтоб появилась ширина…

И вот уж, вытянувши руки,
Мы будем шарить в темноте,
И изучать по вкусу звуки,
Потянет снизу к высоте…

И разбежавшись – лбом о стену.
Куда-то, все же, я приду,
Закончив целую поэму,
Отдав в залог свою длину…