Забыли мы

Андрей Лобанов Павлович
ЗАБЫЛИ МЫ….

Мемори, мемОри – память,
Индивидуальный личный банк,
От винтика, до мощной рамы
Танк по натуре, только танк…

Ржавеет толстое железо,
Стирает время четкий след,
Зато у дерева на срезе,
Как паспорт кольца долгих лет…

Так исторические драмы,
Как будто гости входят в дом,
Когда ломают люди храмы,
Играясь с памятью огнем…

В чем сила сладкого мгновенья,
Прочь разрушения экстаз,
Гоните пошлые сомненья,
В прошлом спасение, для нас…

ххх

А жизнь рисует по спирали
Свое большое колесо,
Забыли мы, что раньше знали,
Вот и плюем себе в лицо…