Кто нам с умыслом вредит

Андрей Лобанов Павлович
С ТАЙНЫМ УМЫСЛОМ…

Все размыто в новом мире,
Не поймешь где друг, где враг,
Чистота в большом сортире -
Показатель высших благ…

Протереть следы эмоций,
От эмоций ни шиша, -
На палящем жгучем солнце
Отпечаток от гроша…

Мы, как рыбы в океане,
Стаей кружим на мели,
А на острове Буяне,
Умных напрочь извели…

Позабыли свои корни,
Сбросили своих Богов,
И теперь мы, словно дворня,
Как прислуга у врагов…

Пресмыкаемся, горазды
Словеса внедрять в народ,
Свой язык, как иностранный -
Деревенский и господ…

Как понять подчас друг, друга,
Нашим гражданам, в стране
Когда видно от испуга,
Проклинают нас оне:

Мониторинг, гаджет, тендер,
Креатив, бомонд, бокс-сет,
Тренд,  байопик, ньюсмейкер –
Вот тебе и хэппи-энд…

Кофе-брейк, гламурный, флаер,
Овощ-гриль, картофель фри,
Спойлер, слоган, тощий фраер,
Друг, ты мне переведи…

Адюльтер, альтернативный,
Бизнес, импорт, диалог,
Дайжест – сука, деструктивный,
Шеф – глава, почти, что Бог…

ХХХ

Вот тебе и абсолютный,
Приговор, то бишь, вердикт,
Кто же так не любит Русских,
Кто нам с умыслом вредит…