Время приходит осени рыжей...

Зарина Морская
Время приходит осени рыжей,
и я, как она, становлюсь чуть бесстыжей –
сарафан одеваю из парчи золотой
и гулять убегаю шуршащей тропой.
В косы вплетаю колосья из ржи,
и сияют глаза мои, как васильки,
бегу к ручейку, там, где ива склонилась,
где тайным узором трава расстелилась…

Здесь с тобою нам пели весной соловьи,
а сейчас лишь курлычут на лету журавли…
Над тихою речкой, над звенящей водой,
ты жди меня нынче вечерней порой!
Я накину на плечи шаль из заката
и венок из осины багряной сплету,
а ты подари мне фату из тумана,
и слово одно лишь скажи мне – люблю……

Ты видишь, бываю я всё же бесстыжей,
когда осень в пожарах сжигает сердца,
но ты будешь помнить поцелуй мой полынный
в метели шальные, когда грянет зима…..