Паспорт

Валерий Детков
                Попросила она
                О чём - то,
                Обозвав меня
                Молодым человеком.
                Обозвал батей
                Мальчонка
                С банкой пива наперевес.
                Наконец,
                Мужичонка
                Попросил закурить,
                Сказал мне отец.
                Welkom,
                В душе раздрай
                И разнос.
                Приятно быть
                Молодым человеком,
                Как - будто твой паспорт
                Ветер унёс.