Мы вышли из грязи. - часть4

Олег Нирва
Мы вышли из грязи,захлонули двери,
А гостиница разряда высшего была:
Обслуга клас,как-будто наваждение.
Мираж,иллюзия,приятная дыра для жития.
Сняли номер,приятен,на ночь потянет,
Здесь всего тебя ко дну,она затянет.
Да кто же будет вечность всю торчать,
Затянет всего с ногами,потом будешь кукушкой.
Здесь мир иной,не то что за окном,
Где всё кажется кошмарным сном:
Грязь,холод,мрак и нищета.
Насилие и суета.
Люди,как мыши,шастают по переулкам,
Ищут в надежде,чего-нибудь найти
Бомжа,бездельника иль проститутку,
Ведь это наша жизнь,как не крути.