Вся жизнь

Екатерина Алимп-Даниленко
Одинаковых нет закатов,
В одну реку не ступишь дважды.
Не увидеть грома раскатов,
Лишь грозы - дерзкий свет отважный.

Листья все опадут, слабея,
Взор осенний их опьяняет.
Сильный дуб их держать не смея,
Тусклым взглядом зиму встречает.

Белый снег на морозе искрится,
Дети радостно с ним играют!
Стоит тёплому свету пролиться,
Как он с грязью мешается, тает.

Детство быстро пройдет, не прощаясь;
Юность также за ним умчится;
Сменит зрелость, слегка улыбаясь
Старость - жизни земной граница.