Колыбельная

Андрей Чистяков-Каменка
 На уютном
покрывале степном
 На широкой
пуповине холмов
 Малолюдным,
но цветистым ковром
 Однобоко
жмутся крыши домов

 Мягкой тенью
на степную постель
 Опустилась
долгожданная ночь
 Звонким пеньем
На земли колыбель
 Навалилась
соловьиная мощь

 Уходящий
блеск последних лучей
 Улетает
догоревшей искрой
 Дребезжащий
тусклый свет фонарей
 Освещает
наступивший покой

 Засыпает
небольшое село
 За окраиной
где-то филин кричит
 Не мигает
звёзд цветное стекло
 Смыслом тайным
рассыпаясь в ночи

 Не смолкает
соловьиная трель
 Заплутавши
в переплёте цветов
 В небе тает
журавлей карусель
 Опоздавших
на ночлег косяков

 На опушке
за оградой села
 Степь ночная
свои песни поёт
 И кукушка
свой концерт завела,
 Всё гадая
сколько лет проживёт

 Веселится
на небесном холсте
 Месяц юный
завершая пассаж
 Серебрится
средь берёзовых стен
 Этот лунный
незнакомый пейзаж

 Луной сенью
насладившись вполне,
 Я зашторю
занавески окна
 Бледной тенью
растворюсь в тишине
 И ускорю
приближение сна..

 Спи,родная
Спи,деревня моя
 Засыпая,
Скинь забот тяжкий груз
 В небе тая
Улетает твоя
 Неземная,
Неизбывная грусть.