А ты скучаешь?

Аленушка Легкая
А ты скучаешь? Скажи, скучаешь?
Вот так, без повода. Просто так.
Мешая сахар в стакане с чаем
и надевая с утра пиджак?

По тротуару шагая маршем.
В витрины глядя. На лица. Вдаль.
Или хотя бы когда, уставший,
бредешь по городу в никуда?

Под серым ливнем, под жарким солнцем,
поющим утром, в полночный мрак...
Ведь птицей раненой мысль бьется,
что без меня... ну совсем никак?

Воспоминанья собрав по крохам,
от безнадеги скулишь в ночи?
А если видишь похожий профиль?
А если имя мое звучит?

А если я набираю номер
и слышу только гудки в ответ?

Скажи, скучаешь?
Скажи, ты помнишь?
Ну хоть немножко??

Наверно,
нет.