Здравствуй

Аленушка Легкая
Здравствуй, любимый, далекий и горький.
Как же ты там без меня?
Так и живешь - оловянным и стойким?
Видно, крепчает броня.

Знаешь, что осень без нас наступает?
Слышал, как грустно поет?
Сердце твое все молчит и не тает?
Видно, не сердце - а лед.

А у меня, представляешь, сегодня
В жизни такой кавардак!
Что ж нас пути разлучают Господни?
Видно, иначе - никак.

Здравствуй, любимый. И дальше - ни звука.
Что ты со мной натворил?
Сильный ты. Только сильнее - разлука.
Видно, не слишком любил.