Не надо мне сниться

Аленушка Легкая
Не надо мне сниться. Мне сны о тебе ни к чему.
В них нет расстояния, горечи и недомолвок.
А знаешь, как больно проснуться - а в сердце осколок,
И все, что мне снилось, растаяло в черном дыму.

Не снись мне. Во сне ты неправдоподобно хорош.
Родной, обожающий, нежный, любимый и страстный...
А знаешь, как страшно лишиться всего в одночасье,
Глаза приоткрыть и увидеть, что все это ложь.

Отныне в свои сновиденья тебя не зову.
Не строй во мне замков из режущих душу иллюзий.
Я очень устала по жизни идти с тяжким грузом -
Встречаться в сне и не видеть тебя наяву.

Не снись мне! Не надо селиться в моей голове!
С любимыми нужно быть рядышком. Быть - не казаться!
Ты знаешь, я плачу во сне. Но пора просыпаться.
Не снись, раз не хочешь, чтоб я тебе снилась в ответ.