Вспомним

Елисей Сыроватский
Вспомним и двойки, и тройки,
Вспомним «четыре» и «пять»,
Было и сладко, и горько
Нам «похвалу» получать.

Только за «пару» ругали,
Но говорят «ничего»,
Так ведь и мы начинали
Шагом, не сразу бегом…

Горечь, обиды проходят,
Снова ты весел, румян,
Смотришь, как толпам народа
Также глаголят «профан».

Все бестолковыми были,
Учатся все для того,
Чтобы по свету кружили
Белою чайкой легко.

Двойки сначала и тройки,
После – «четыре» и «пять»,
Если бы не было горько
Докою жизни не стать.