Меня крестили тайно...

Леонора 2
Меня крестили тайно... Как других,-
Каких-то обрезали тайно, брили,.. -
Кого, - розовощеких и нагих, -
Рожавшие нас женщины любили.

Нам раздавали Символы Судьбы,
И прятали под сдавленные вздохи
В глубокие семейные гробы,
От глаз моей поруганной Эпохи...

Фамильный Дух, - блаженный фимиам, -
Хранили строго в сундуке бездонном, -
В его нутро, как в Безымянный Храм,
Я иногда вторгалась песпардонно.

Я окуналась в царство белизны,
В хрустальный блеск густого нафталина,
В блаженство лучшей маминой весны,
Доселе в платье свадебном хранимой.

Я опускалась в толщу простыней,
Порядок кружев не нарушить силясь,
Я шла ко дну, где в белой тишине
Сокровища несметные хранились.

И там, внутри коробочек цветных
Я находила царские монеты,
Награды, что мой дед принес с войны,
Духи и колдовские амулеты...

Блуждая в этом логове времен,
Где в чистоте хранилось все, что свято,
Я отыскала крестик... И на нем -
Записочку с моей крещенья датой...

"Мала ещё копаться в сундуке!.." -
Сказала мама строго и серьёзно,
А я сжимала крестик в кулаке,
И виновато утирала слёзы.

"Поймёшь потом... Не суть важна, а связь...
С крестом, иль без, мы все судимы свыше...
Живи, моя родная, не боясь...
И пусть мои молитвы Б-г услышит..."

Вот так нашла я первый талисман,
Мой знак Судьбы, от глаз чужих сокрытый,
Еще не понимая, - где обман,
Снаружи сундука, или внутри там...